【影】不被承認!滑輪金牌世界紀錄白破了  主辦、協辦互踢皮球

編按:不被承認! 滑輪世界紀錄白破了 追元凶!

世大運滑輪溜冰女將陳映竹在女子500公尺爭先賽,分別在預、複賽兩度打破世界紀錄,卻因大會未使用電子計時器,導致陳映竹的紀錄不被承認。陳映竹與教練都很無奈,協會推給主辦單位,主辦單位推給FISU,台北市政府則怪罪包商,至今仍不知道為何故障。台北市長柯文哲先是說「沒想到會破世界紀錄」,又說「找個企業募100萬元補償」。問題是,對於運動生命有限的選手來說,這恐怕不是錢的問題?

金牌得主陳映竹表示,「一開始出乎意料之外還滿高興的,但後來聽到這個消息可能就就是不知道該怎麼辦」,世大運滑輪溜冰,中華隊金牌女將陳映竹,一小時內兩度改寫世界紀錄但努力卻換來錯愕,國際輪聯技術代表貝格在記者會上說明,「因為上午比賽採取的是手動計時,我們沒辦法百分之百確認這個成績的正確性,所以這個是不能列入官方正式紀錄」。

04

陳映竹的教練林詠然聽到消息也相當錯愕,「不被承認對這個選手來講是非常不公平的,自己有這個能力結果不被承認」,事隔兩天師徒二人心中還是遺憾,尤其秒數擺在眼前卻無法留名國際,問題竟在電子計時器。

「所有的國際賽會這種,已經到這種等級的都是電動」,聽到大會的計時器竟然是用手動的,教練林詠然也是深感訝異,計時的國際重要賽事電子設備出包,自家選手被迫承擔後果努力意外犧牲,協會將責任推主辦單位,FISU技術官員卻推場地太近機場影響訊號,教練林詠然更跳出來強調,「這邊辦比賽已經辦了一二十年了,沒有這個問題,不可能去干擾到航道的問題」。

一場國際賽事還得看電子槍心情,世大運倒數兩天接近尾聲,負責廠商故障原因仍找不出,主辦單位要追到底,但委屈的選手紀錄已經追不回。

相關文章

分享