【影】業界「公開秘密」! 夜市鹹水雞竟是「淘汰雞」做的

編按:業界「公開秘密」! 淘汰雞遭爆做鹹水雞

全台深陷毒雞蛋風波,現在更有蛋雞農爆料,有大盤商專門向蛋雞農收購「淘汰雞」,最後銷往夜市做鹹水雞或者超市烤雞,但這些老母雞肉質又乾又柴,不肖業者甚至泡蘇打粉或雙氧水,讓肉質白又嫩,淘汰雞加工再賣,幾乎成了業界公開秘密。

12

鹹水雞鹹鹹辣辣,撒上蔥花、胡椒粉搖一搖均勻入味,老闆說這些通通來自上游大盤的電宰雞隻,但大盤商源頭又是哪裡,有蛋雞農爆料業界公開秘密,有的其實是「淘汰雞」,「淘汰雞」原來就是生蛋的老母雞,蛋雞場的雞隻飼養年限大約兩年半到三年就要淘汰,這時候丟掉可惜,會有大盤商固定來向蛋雞場收購,一公斤七塊錢,最後流入夜市做鹹水雞,或者超市烤雞,比較一下,蛋雞通常體型較小,一隻大約1公斤,而一般市場上肉雞起碼兩公斤,size明顯差距。

淘汰蛋雞肉少又柴,蛋農爆料要做鹹水雞還得經過加工,淘汰蛋雞泡雙氧水和蘇打粉,最後又乾又柴的老母雞變成夜市小吃鹹水雞,至於網路謠傳鹹水雞含芬普尼殘留量甚至比雞蛋更多,衛生局否認因為雞隻會自然代謝,你我吃下肚的美食佳餚,到底源頭為何?是否經過「化學藥物加工」更在心中打上大大問號。

相關文章

分享