是否應換閣揆?潘孟安:需調整還是要調整

蔡英文總統與行政院長林全內閣,日前民調再度下跌。屏東縣長潘孟安今天上午接受《POP搶先爆》黃光芹主持的電台節目訪問時,被問到換閣揆一事,潘孟安表示,「必須調整還是一定要調整」。

主持人黃光芹今天指出,蔡總統民調偏低,美麗島8月國政民調,比之前再度跌,連民進黨內英派都要求換閣揆?

潘孟安指出,每一個人都有隱憂,大家都來自人民選票,要念茲在茲,他隱憂的是,民進黨從執政、在野,再到再度執政,他感受很深,「人民給你那麼大期待,是有史以來國會單獨過半,這是天大良機,但是改革議題夠多速度很快,人民期待完全執政的團隊要立竿見影效果,剛好背道而馳」。

他認為,從民調顯示,民進黨一定要再去修正,他相信總統ㄧ定比任何人都急,畢竟人民期待在總統身上,總統必須調整步伐,林全不是壞人,是很好技術官僚,但沒有政治洗禮,沒有政治語言,比較在學術性、很務實,這部分在未來步伐上,總統要去調整,未來不管是總統跟林全院長的磨合,團隊更貼近民意。

黃光芹追問,至於要不要換閣揆?潘孟安強調,這是總統職權,他們都支持,林全院長是不錯,但對於總統,要給予更大支持力,不要給總統潑冷水,但必須調整還是一定要調整。

中時 中國時報記者/曾薏蘋

相關文章

分享