吳慷仁自爆得罪過製作人!721字列出「惹怒名單」 沉重告白:請不要學我

因演出《下一站,幸福》知名度大開的男演員吳慷仁,近年來因精湛演技成為得獎常客,2015年他以《麻醉風暴》奪下金鐘獎迷你劇集男配角獎,去年又以《一把青》登上戲劇節目男主角寶座,今(29日)稍早他突然在臉書以729字抒發這3年來走紅的心得,除了吐露台灣演員環境依舊不好外,也謙稱自己其他地方其實一塌糊塗,得罪過製作人,也得罪過同劇演員。

20170829003104

▲吳慷仁爆料自己其實做人做事一塌糊塗。(圖/中時資料照片)

吳慷仁稍早發文表示,今年35歲的他9年前因緣際會入行當了演員,在此之前他的工作是位酒保,如今他仍非常慶幸當年的選擇,3年前他走紅後,便有後輩稱讚他說:「你是我的目標」,近期他因這句話開始感到壓力,表示:「我只是這個階段『戲劇產業』下的一個選擇而已」,「請不要學我」。

這3年來,吳慷仁坦承因鍍金成就了事業,金鐘獎確實幫助了他得到許多名利,但他自認除了演員工作外,「其他的我其實一塌糊塗」,不懂做人做事,得罪過製作人與演員,也因此失去自己的生活,「換來的空虛與寂寞,是你們所看到的正面形象背後沒人知道的」,並希望眾人別透過獎項光環來認識他。

20170829003106

▲吳慷仁臉書全文。

近來因金鐘獎入圍名單公布,吳慷仁收到許多採訪邀請,但和過去幾年不同的是,他感受到這個行業的更多苦澀,卻不知從何說出,「說不出自己拍片的辛苦…因為比起自己…環境並未如改善許多…榮耀不過是劇組人員超時.過勞後累積的產物…他們沒有保障…沒有…」,外界所盛讚的好劇背後,並不代表著劇組能有好的待遇,他期盼台灣演員環境能更進步,有好團隊、好薪水、好投資等,「會有那麼一天嗎?….我期待著」。

(中時電子報)

相關文章

分享