下屆拿坡里世大運 納帆船、橄欖球、射擊

台北世大運即將進入尾聲,下屆主辦城市義大利拿坡里今早在台北舉辦記者會,義大利國家運動總會長羅倫索.蘭提尼(Lorenzo Lentini)宣布,除了世大運必辦項目外,也會將帆船、射擊、英式橄欖球納入選辦項目。

Lorenzo Lentini首先表示,世大運是各國大學的團結,也是運動與文化的結合,而義大利不僅擅長運動,歷史、古蹟、音樂、考古、建築、自然景觀也都別具特色,感謝國際大學運動總會(FISU)給予機會,讓拿坡里承辦2019世大運。

他表示,拿坡里並未因世大運新建場館,而是將既有的60座場館進行裝修,其中有37座為競賽場館;許多賽事還會安排在沿岸舉辦,選手村也設置在港口,屆時會有大的遊艇停泊在那裡,載選手出海欣賞風景,讓選手感受在地風情。

至於賽事項目,這次台北世大運共有14必辦項目、7項選辦項目、1項示範項目,共22個競賽項目,而下屆拿坡里世大運,則會有18項,其中包括3個選辦項目帆船、射擊、英式橄欖球。

Lorenzo Lentini也說,世大運即將傳承到拿坡里團隊手上,這次台北世大運在科技、技術方面令人印象深刻,希望未來2年能夠汲取台灣的經驗,再加上義大利自己的文化,辦出像今年一樣完美的世大運。

而作為下屆世大運主辦國,明天閉幕典禮上,義大利也會帶來一段演出。據了解將由當地知名的戲團、拿坡里歌手登場,把義大利歷史悠久的「劇場設計」搬到台北田徑場。

中國時報記者/張潼

相關文章

分享