鄰居舉報宜蘭3老人被軟禁 警方竟目送關係人、老人離開

竟有如此無良的人!近來天氣炎熱,但宜蘭竟有3名老人,被關在宜蘭市某間又髒又臭的民宅內,既沒有空調,也沒有飲食供應,直至老人合力敲打牆壁對外求救,附近鄰居察覺有異報警,屋主這才緊急將3名老人接走,縣府社會處、衛生局、警察局正在緊急追查被載走的3名老人下落,並進一步詳查過程及內情。

位於宜蘭市嵐峰路2段的1戶正在招租的民宅,竟然有3名老人被軟禁在屋內好幾天,而且還沒得吃沒得喝,今天將近中午時,附近居民發現屋內有人求助,趕緊報警。

附近鄰居說,這兩天一直聽到有人在搥打牆壁的聲響並不斷喊著好餓,但卻找不出聲音來源,直到今天將近中午,鄰居發現有人從屋內的窗戶探頭,並拍窗求救,於是立即報警處理。

除了向警方報案,附近住戶也另外求助縣府社會處,屋主察覺事情不對,趕緊叫了1輛計程車趕抵現場,要將3名遭軟禁的老人帶走,而已經抵達現場的員警及社會處人員,竟然也未予以制止,只抄寫了聯絡方式後,就目送一行人離開。

有附近的住戶不禁痛罵說,就算是養小狗小貓也不會用這樣的方式,軟禁老人的屋主,簡直是泯滅人性。

中時 中國時報記者/胡健森

相關文章

分享