小模命案凶嫌程宇罪刑「一脫拉庫」!騙老婆要離婚 結果…回家偷光她值錢貨

犯下南港小模命案遭求處死刑的男子程宇,去年另涉誘騙妻子赴戶政事務所辦離婚,卻爽約潛入妻子家中偷走平板、現金,還假借外拍約出女模,趁女子更換衣物時偷竊,又假意幫女友人轉賣手機,拿了手機不給錢。台北地檢署今依3個詐欺、竊盜罪起訴程男。

20170621003412

▲程宇再被依詐欺罪起訴。(圖/中時電子報)

程宇今年3月性侵殺害陳姓小模,甚至冷血嫁禍梁姓女友,6月間遭士林地檢署起訴性侵殺人等罪,具體求處死刑。

程宇因殺人案落網後,先前涉及的詐欺、竊盜案相繼曝光;北檢上月已就程宇到飯店白吃白住部分,依詐欺罪起訴,今另起訴程男3罪,尚有一件詐欺案仍在偵辦中。

檢方調查,程宇自稱富二代,去年透過網路結識方姓女子,2人認識1個月即閃電結婚。程宇新婚不到一周就向方女開口借錢,遭岳家質疑富二代身分,女方也慢慢察覺被騙婚,雙方因而決裂。

程宇去年假意與方女辦理離婚手續,與方女相約戶政事務所見面。方女依約前往卻不見程宇現身,返家後發現平板、筆電與現今不翼而飛,而住家並無遭破壞門窗等入侵跡象,懷疑是程男所為,報警處理。

此外,程宇還以外拍為由誘騙一名女模外出,利用女模更換衣物之際,偷走女模皮包內的信用卡,盜刷上萬元支付唱歌、看電影等娛樂費用。

另方面,程宇前年得知女性友人欲脫手蘋果手機,佯稱有管道可轉賣,但拿了手機後就避不見面,也被檢察官認定涉及詐欺。

(中時)

相關文章

分享