【影】網美就是這樣拍照!她統整「三大要領」 動作百變讓她「臉差點抽筋」

現在幾乎每人一隻智慧型手機,拍照修圖極為方便,不少網美都會在社群網站上分享自己的美照,但為什麼他們的表情幾乎都這麼生動呢?日前網紅陳彥婷發現,網帥網美在拍照時,共同的動作不外乎「臉部表情」、「手勢」及「配件」這三大部分,她將觀察後的結果統整並拍攝成一段教學影片,立刻吸引大批網友討論轉載。

1504000940449

▲▼陳彥婷首先指出網美拍照技巧第一個重點:臉部表情。(圖/翻攝自陳彥婷臉書)

1504000965263

陳彥婷首先指出,網美們拍照都活用了他們的臉部「表情」,表情越豐富,照片拍出來就越生動,而表情一共分為三大部分-眼睛、嘴巴及臉的角度。

「眼睛」的變化分為:兩隻眼睛全閉、左或右單邊閉眼睛、兩隻眼睛都打開、不知道在看哪裡(看遠方);「嘴巴」分為:不笑、微笑、露齒(大)笑、嘟嘴、張開嘴巴憨笑、包子嘴、咬嘴唇、吐舌;至於「臉部角度」的變化,除了一般的直視正前方,還有東、西、南、北、東北、西北、東南、西南。結合以上三種要素,就能先擺出一些不同的表情,像是厭世臉、太陽很大、眼睛疼等。

1504001002096

▲陳彥婷指出網美拍照的第二個重點:手部姿勢。(圖/翻攝自陳彥婷臉書)

另外,有了表情後,可再搭配10種不同的「手部姿勢」,比YA、剪刀手、智齒痛(扶臉頰)、下巴好重(兩手撐著下巴)、拉頭髮、頭皮好癢(抓頭)、脖子好酸(扶脖子)、遮口臭(遮嘴巴前)、捏嘴邊肉、腋下好熱(手抬高),就能擺出超厭世臉、遮刺眼的陽光、沒洗頭、微害羞、小V臉等進階的動作。

1504001445383

▲抓好表情、手勢及動作這三大要領,就能拍出生動的照片。(圖/翻攝自陳彥婷臉書)

最後,利用身邊所有的配件,譬如:太陽眼鏡、飲料、餐具等,結合上述的各種表情及手勢的活用,拍照的動作將不再單調,不管是微文青、戴太陽眼睛遮陽、用餐,都能把自己拍得又美又生動。不過,在擺了這麼多表情之後,陳彥婷也吐槽了一下,稱「臉真的差點抽筋」,可愛又活潑的教學方式,逗得網友笑開懷。(更多新聞就在中天快點TV)

▼網美拍照技巧教學:臉部表情解析。(影/來源自陳彥婷Tiffany臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

相關文章

分享