「陪老人看夜景掃墓」 報紙徵才讓人雞皮疙瘩

在過去網路尚未發達的年代,多數人仍利用報紙分類廣告找尋工作,近日有網友在《批踢踢實業坊》張貼一張照片,並表示這是兩年前某日報分類廣告刊登項目,但內容卻十分詭異,提及「陪老人看夜景旅遊掃墓」,讓不少網友感到毛毛的,引起一陣熱議。

從該篇徵才廣告可見,標題大大寫著「來應徵付400元車錢,陪老人看夜景、旅遊、掃墓,工讀生每時100現領。」光是標語就夠讓人摸不著頭緒,沒想到下方內容卻又寫道:「苗栗鯉魚潭櫻花園掃地以及幫鴿子掃墓。因鴿子被車撞死我把它埋在山上,表示對鴿子永遠的思念,沒多久有一天晚上我夢見有一位穿白衣服的小姐,雙眼全盲端一盤鳥蛋要給我吃。」一連串不合邏輯的字句,讓人起了一身雞皮疙瘩。

不少網友看後紛紛發揮想像力,留言「好毛」、「這大半夜看真的超可怕」、「有人打去,但接電話的人說不是他張貼的」、「說不定是在傳達某種機密訊息,電影都這樣演」;甚至還有網友認為這很可能是一起「綁票案」暗語,「鴿子」是指警察,鴿子墓是指派出所,白衣小姐是指「白道」;另外還有網友表示這是一場毒品交易,高價懸賞400萬元獎金揪出告密者。

對此,《自由時報》指出,南投縣多位刑警認為通常會刊登徵人廣告,以色情業為多,有些則是詐騙集團徵車手,詐騙對象以老人家為主。而針對該則徵文內容,刑警認為當中「掃墓」用台語發音為「培墓」,諧音「陪」和「摸」,就是讓老人家摸來摸去,而「鴿子」、「鳥蛋」則暗指男性性器官,應該是提供半套服務的色情業者刊登的廣告。

於慶璇/綜合整理

相關文章

分享