高中畢業生發起「I Charleston Tainan」 勁舞秀台南

由台南一中、台南女中、大灣高中、南科實中、聖功女中、南科實中、南寧高中、台南護專等7校學生共同組成的CT Dancer 城市舞人團隊,發起「I Charleston Tainan」活動,選定台南21個景點拍攝舞蹈影片,宣傳觀光,且有許多舊南縣地區的私房景點,相當特別,6分鐘的影片晚上將在youtube上架,是全台第3支。

CT Dancer 城市舞人團隊總召李佳芳表示,成員都是各校的應屆畢業生,由於即將各分東西,本著對台南這塊土地的眷戀,希望能替故鄉做點有意義的事情,李佳芳說,「I Charleston the World」活動發起6年,全球已有近100個城市拍攝,透過舞蹈與景點結合,將影片上傳youtube,讓全世界都看到自己城市的美。

台灣已經有台北、台中兩支影片上架,有別於其他都由專業舞團、社會人士主導影片統籌,I Charleston Tainan都由這群高中生完成,李佳芬說,大家資源與時間都不多,從2月開始勘景,歷經街訪、設計快閃與合拍場景到後段影片製作,半年時間得一一分工,中途還有人因為得準備大學指考,蠟燭兩頭燒,但也因此發現台南更多美好的人、事、物,生活不再只有課業與考試。

台南市觀光旅遊局得知團隊計畫,也補助同學前往拍攝地點的交通費用,後續的行銷協助,將在影片上線後進行,這群高中生未來將繼續完成中英文官方網站的建置,讓外籍人士能更了解台南,也是45位同學最好的畢業紀念。

中時 中國時報記者/莊曜聰

相關文章

分享