警拜土地公 18小時偵破弒兄斷掌焚屍

「土地公很靈驗!真的很神!」發生在今年6月初弒兄斷掌焚屍案,檢警只花18個小時就破案,台中市警6分局偵查隊長陳春安憶及偵辦該案時,因林嫌否認犯案,涉案凶器也遲未尋獲,調閱監視器研判應是棄置在北屯重畫區附近,但重畫區雜草叢生遍尋不著,剛好附近有間土地公廟,捐香油錢向土地公參拜祈求早日破案,隨即就在草堆中尋獲凶器。

陳春安說,林嫌對親哥哥下毒手後,還陸續開兩輛自小客車代步,又搭計程車企圖掩飾行蹤,但從監視器發現,他應該北屯地區丟棄作案的凶器,關鍵在於追查時,發現林嫌的汽車在北屯重畫區停留約4分鐘,鎖定該處棄置凶器和榔頭的可能性極高。

陳春安說,10多名警力出動,在重畫區以地毯式搜尋,但一直無所獲,剛好附近有間土地公廟,大家誠心向土地公祈求

,幫忙早日找到凶器。

「好靈驗!好玄!」才拜完土地公沒多久,就有員警在眼前發現榔頭還有凶刀,及其他作案工具,陳春安表示,從案發當天凌晨3點民眾報案,到晚上9點半,18小時就破案,讓這起弒兄斷掌焚屍案快速偵破,感謝土地公神助。

中時 盧金足

相關文章

分享