警察辛苦了!印尼選手特製Q版畫 送正妹女警

世大運已進入尾聲!許多比賽都進入決賽階段,而已經結束賽程的選手與隊職員也有部分因代表團的行程規劃,可能無法停留到閉幕式結束才離開選手村,因此趕在賽事結束之前,選手往往利用僅剩的時間,進行市區觀光旅遊,但印尼選手卡力飛蘭多,卻因一個特別的原因,而作了不同的選擇。卡力利用賽事閒暇之餘,專程至西門町尋找街頭藝人繪製了一幅Q版畫像,想要表達他對選手村安檢人員的敬意,賽事期間選手們需頻繁的進出選手村各安檢點,與擔服選手村安檢工作的員警有良好互動,而且服勤員警往往又是選手們即時諮詢的對象,在如此密切的接觸下,讓參與世大運的國際選手們,對選手村的服勤員警都留下深刻的印象。

卡力與女警拿著Q版畫像在選手村安檢點前留下了值得紀念的合照

▲印尼選手卡力飛蘭多特地畫Q版畫送給女警。

代表印尼參賽的選手卡力飛蘭多,因住宿區域較為靠近選手村W5安檢點,因此來臺參賽期間,往返各個場館練習與進出選手村都會經由該安檢點,對於全體員警不分晝夜堅守崗位維護選手村安全,認真負責及為選手熱心服務的態度,都令其非常敬佩,因此,卡力飛蘭多決定利用比賽之餘,請人為安檢點服務員警繪製Q版畫像作為紀念,也為此次世大運參賽期間與員警建立的友誼留下見證。

8月27日8時許,卡力拿著他特地請街頭藝人繪製的畫作來到了安檢點,找到了正在服勤中的女警洪顥云,告知因其參賽期間,常常看見員警主動協助外籍選手,誠懇的服務熱忱讓他非常感動,決定將這幅畫作送給安檢點服務的員警當作紀念,因為參賽期間與洪顥云的互動較多,所以請街頭藝人以她的照片為素材進行創作,洪顥云在收到卡力致贈的畫作當下非常驚喜,也感謝選手能在如此激烈的比賽期間,還抽出時間至西門町請專人特地為安檢點的服務員警繪圖留念。

卡力與女警拿著Q版畫像在選手村安檢點前,留下了值得紀念的合照,卡力告知員警,村內24小時安全維護,讓選手得以安心參賽,安檢點服務員警的熱心協助及與參賽選手的開心互動,是他參與世大運最美好的回憶,臺灣警察積極為國際選手服務的佳話也再添一樁。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蘇筠家)

相關文章

分享