《台中好自然》影展摘金 版權贈中市

在休士頓國際影展摘金的兒童青少年節目《自然不自然-台中好自然》曾至台中取景,29日由新聞局長卓冠廷見證,將11所國小師生到台中各區自然景觀拍攝11集節目版權,致贈230餘所小學作為教育媒材,發揮自然「影」響力。

卓冠廷表示,獲市府新聞局影視輔導金補助的電視節目《自然不自然-台中好自然》,邀請在地學童擔任小小觀察家,認識生活周遭自然人文歷史,種下愛鄉愛土的環境意識,明年台中辦花博,希望小朋友都是花博小天使。

「補助對象不只有電影、電視劇等,更包括與科學、自然有關的節目在內」,卓冠廷說,與《自然不自然-台中好自然》合作,同時滿足三個願望,落實影視推廣外,也讓小朋友與國人擁有認識環境機會,讓更多人看見並體會不同教育方式。

這次合作拍攝的11集影片中,由台中市國小的小朋友擔任主持人,介紹在地人文自然景觀,其中,南屯特有「穿木屐躦鯪鯉」的文化,呈現未來主人翁對自然環境的期待。

製片人李明宗表示,《自然不自然》節目名稱特殊,每集也保留開放結局,引導小朋友思考未來生活世界的樣貌,共同討論環境議題,從小扎根環境教育可望為環境帶來不同的改變,是節目始終想要推廣的理念。

中時 盧金足

相關文章

分享