家家世大運閉幕表演 邀ENZOANI打造頂尖手工表演服

「靈魂歌姬」家家將擔任世大運閉幕式的開場表演嘉賓,為了在全球觀眾面前完美演出,特別邀約全球高級訂製界品牌ENZOANI合作,配合閉幕開場主題「萬丈光芒降臨將世界點亮」,重金量身訂製2套表演服裝,其中一套是典雅氣質的純白蕾絲水鑽夢幻禮服,今天(8月29日)搶先曝光。

家家表示,世大運19日的開幕儀式,以高科技的投影舞台,搭配表演者充滿活力的演出,博得滿堂彩,讓她備感壓力:「一定會盡最大的努力,把表演做得更精彩,也希望讓全球的觀眾,以及從世界各地來的選手都能在心中留下印象深刻的閉幕式。」

雖然家家因忙著海外工作,無法即時世大運的賽事直播,但她笑說:「朋友都很關注世大運,結束工作一滑臉書都可以看到比賽過程,雖然沒能即時看直播,但也感覺像是一同參與這場盛會。」

工作人員透露,6月中接到邀約,家家就認真準備節目以及「戰袍」,經由資深整體造型講師YvonneLee總監引薦,和美國頂尖的高級訂製婚紗品牌ENZOANI攜手合作,透過該品牌精巧的手工藝及剪裁,製作出兼具時尚典雅的絕美風格的2套禮服。

為完美體現家家時而熱情奔放,時而溫柔療癒人心,收放自如的美聲,設計團隊說服家家嘗試人生的第一次曲線挑戰後,打造桃心領、貼身魚尾裙造型的純白「勝利女神」服,以及復古帥氣黑「展翅高飛女皇」服。

「勝利女神」以立體剪裁結合多款高級蕾絲堆疊出細緻的層次感,裙擺以立體拱形裁片拼接多層次透明硬紗,賦予下擺流動卻蓬鬆輕盈的效果,加上4位手工師傅耗費近千小時,精細地縫製上萬顆手工珠飾及水鑽,讓家家能隨著舞台燈光及身體擺動呈現閃爍的女神光芒。家家忍不住說:「難得穿上這麼漂亮的禮服,有種幸福的感覺,真的很喜歡,希望之後的演唱會還能請設計師幫我設計。」

中國時報記者/廖慧娟

相關文章

分享