平鑫濤插管 瓊瑤煎熬「我還沒走出來」

瓊瑤29日出席個人新書《雪花飄落之前》座談會,金鐘視后李麗鳳及趙永馨、資深經紀人夏玉順站台,瓊瑤的親生兒子陳中維和孫女可嘉也到場力挺。瓊瑤說3天前才看過老公平鑫濤

,「接下來很難說,也不知道他會躺多久,根據統計是可以躺8年,我是不是要忍受這樣的煎熬?求生不得,求死不能」。

瓊瑤表示內心對老公極度不捨,因為兩人感情風風波波,經過16年才嫁給他,她可以衣不解帶的伺候他,但他每次病後又會站起來,「我滿尊敬、佩服他,但我卻沒幫到他善終權,所以一直到現在,拍照時我還是會笑給大家看…但我還是沒走出來,我對他還是歉疚的」。

瓊瑤說,曾很生氣的把照顧權交給平家子女,但其實照顧期早在插管前就結束,現在是醫生、護士還有印傭照顧,平鑫濤也就躺著,只能探視,「他躺在那,對我永遠是壓力和折磨」。她提到今年3月發表寫給兒媳的那封信,兒子看完抱住她:「媽媽,陪妳走過平伯伯失智辛苦日子,妳幾年以來都沒有開心的笑過,如果10年前我不會了解,會說救到底,現在我保證會讓妳善終。」

夏玉順和平鑫濤、瓊瑤交情匪淺,當年劉文正退出前,瓊瑤為他寫了2個劇本《燃燒吧火鳥》、《卻上心頭》,「當年我做誰、阿姨捧誰,交情太深了」。他坦言看過平鑫濤,「所有骨頭都變了,手腳都變了」。先前平鑫濤兒子平雲曾說爸爸的臉色比自己還好,夏玉順直言「什麼叫臉色比他還好?都是違心之言,如果照片公開,大家就知道了,但是阿姨捨不得」。

洪秀瑛

相關文章

分享