許維恩爆有恐慌症 「自己叫救護車」

許維恩最近演出台視、東森電視劇《我和我的四個男人》,戲裡是霸氣女王,她戲外不敢以女王自居,男友Kid(林柏昇)雖比她小3歲,反誇他才是正港霸氣男,Kid努力肯拚加上對她體貼,早獲得許爸許媽認證,兩人有共識先打拚,預計2年後結婚,她最近開始吃中藥為生子做準備。

她曾有段婚姻,和前夫雖像家人,但對方已再婚生子,她不會刻意打擾,兩人各自有嚮往的目標也各自祝福。和Kid交往近3年,她不怕再走入婚姻,家人也會催婚,36歲的她曾想凍卵

,但朋友建議「應該先把子宮養好,把卵凍了,子宮不好,放進去不見得可以著床」,因此先吃中藥養身。

Kid今年入圍金鐘獎,她比他還開心,知道他給自己很大壓力

,她常要他放寬心,「我自己有能力賺錢,不需要靠男人」。她放閃誇男友為人真誠也大方體貼,賺了錢會願意一半給爸媽

、另一半無私給她,有空會帶她到山上餐廳吃飯。Kid平時週六會先看自己的節目,週日再看她的戲,還特別關心這齣戲的收視,她不排斥和男友同台工作,若有有意義的活動很樂意,至於拍戲,他竟有罩門,「他覺得背台詞很痛苦」,她笑說若真要演戲,也許要他演個沒台詞的啞巴也願意。

她螢幕前給人時尚女王形象,過去對演戲有一搭沒一搭,這次《我》劇戲份多,她解釋以前推戲原因是想讓自己放鬆心情,原來幾年前她到大陸拍電影,因求好心切,每天高壓工作,回台後突發急性恐慌症,當時吸不到氣,在家會怕、甚至不敢搭電梯、搭飛機,「每天都覺得快死掉,我自己叫救護車,醫生還說妳沒事啊,要我去看心理醫生,才發現是心理上的問題」

,她呼籲大家一定要懂得求救,很多人有這種病會逃避、不敢看醫生,「我覺得就是面對,我算積極樂觀的人,會遇到(恐慌症)也很驚訝」。

當時就算家人、愛人Kid在身旁也愛莫能助,「走出來就什麼都不怕了,最重要還是靠自己」,她當時看了3個月精神科,也勤做瑜伽、跑步等運動,成功靠自己走出來。這次高壓拍on檔戲,慶幸恐慌症沒復發,「看透人生的時候,大不了來的時候就來了,人都會死嘛,可能我看開了,也放鬆了」。比較難的是,每天必須在酷熱地方拍戲,還要裝開心樣子,且她的戲服都是上班族裝扮很悶熱,有時頭昏腦沉,注意力難集中

,還好導演讓所有演員自由發揮,現場氣氛歡樂。

洪秀瑛

相關文章

分享