中華台北2女將初次參加國際賽 散打一舉奪牌

2017台北世大運來到尾聲,中華台北在武術項目獲得1金3銀2銅,女將林怡汝29日晚間在女子散打60公斤決賽為台灣再添銀牌,昨天陳暐婷也在女子散打52公斤獲銅,2人練習散打時間不長,不過教練肯定她們的努力,「未來會更好」。

林怡汝原先為士官,2013年開始練武,先是練柔道,後來轉散打。陳暐婷則是練習拳擊長達8年,出身明德高中拳擊隊,接觸散打僅1年半,有系統的訓練才半年,陳暐婷笑說,初次參加國際比賽即獲銅,代表未來還可繼續朝金、銀牌邁進。

林怡汝決賽對上中國大陸好手蔣先婷,蔣先婷自2007年開始接觸散打,2011年曾獲得亞錦賽金牌,國際賽事歷練豐富,林怡汝說,對上厲害的選手,心態反而輕鬆,也能從對手身上學習。

中國大陸籍教練王利寧今年3月來台帶散打選手,他肯定2位女將表現,他指出,林怡汝在摔法技術很有特色,他也說,陳暐婷與林怡汝均是首次參加國際賽,表現很出色,未來國際賽事經驗愈趨豐富,必能在散打項目有一席之位。

對於獲獎,林怡汝也說,感到非常高興,也感謝國武術總會和教練團的用心,也發現自己在打拳、踢法上還有進步空間,陳暐婷也說,很開心獲獎,將在持續精進自己。

莊旻靜

相關文章

分享