劉亮佐15歲帥兒長這樣 助攻星路百感交集

劉亮佐將在9月10日補辦婚宴,他笑稱自己是最忙碌的新郎,原來同一時間趙小僑在晶華酒店婚禮會場討論細節,他無法到場,與趙小僑情同父女的孫德榮因此特別陪她,婚禮當天將在晶華酒店席開50桌,他大陸的朋友也將專程飛來台灣參加,粗估整場婚宴得花近200萬。

他最近忙著排練舞台劇《莊子兵法》,該劇9月15至17日將在新北市藝文中心演藝廳演出,9月23日起高雄、新竹、台南、嘉義、台中巡演,他一邊籌辦婚禮、又忙兒子劉子銓拍戲的事

,今又辦創投會,蠟燭多頭燒。他語重心長說:「兒子將往戲劇這條路走,相對之下,也會比較關心台灣年輕演員的出路,希望能為未來的劇場演出者找到一些可能性。」

劉亮佐兒子劉子銓最近在金鐘導演陳慧翎執導新劇《你的孩子不是你的孩子》其中單元《媽媽的遙控器》擔綱男主角,他透露每天幫兒子上表演課,「對表演而言,我更在乎小孩的正確價值觀─不要讓他覺得自己有特權或因此不用上課」,他說銓銓升國三,明30日開學,拍戲工作只會耽誤三、四天,未來只會讓兒子在寒暑假才拍戲,因為紮實的學校戲劇教育和人文教育最重要。

趙小僑每天當銓銓「戲劇助理」,看著他拍戲,心中百感交集

,在片場一度忍不住飆淚,劉亮佐日前探班,眼眶也紅了,「

看著導演要他往那邊跑,往這邊走,一趟又一趟,覺得小孩好辛苦,更辛酸的是,銓銓好純真的性格,導演叫他做什麼他都全力以赴,心情好複雜」,他說兒子每天回家都會分享拍戲拍得很有成就感,有場掉淚的戲很到位,讓導演匪夷所思。

劉亮佐與寬宏藝術總經理秦聰杰、哲騰北京文化傳播公司總監傅若岩29日出席「兩岸扶青戲劇創投平台劇本徵選計畫」,該平台首推劇本徵件計畫,針對45歲以下青年創作者,希望徵選兼具藝術性和市場性的作品,劉亮佐說:「這2年極力爭取兩岸戲劇演出交流平台,台灣年輕創作者面臨市場對接問題

,這個計畫會選出5個劇本,其中一個會搬上舞台演出。」

徵件計畫分三階段進行,初期徵件門檻不高,希望鼓勵所有年輕創作者踴躍投件,找到具有魅力及未來發展潛力的好故事。平台將從第一階段投稿的故事大綱中,選出20個進入第二階段作品。第二階段劇本前期創作,需完成劇本大綱及基本演出規畫,再從中選出5個作品將進入到第三階段的完整劇本創作

,此階段創作者需要完成劇本與製作企劃。

計畫專用信箱:

各階段徵選資料提供word檔及pdf檔寄至計劃專用信箱theatre-summit2017@qq.com

臉書搜尋「兩岸扶青戲劇創投平台」

★ 報名表下載 https://goo.gl/zgfAhR

洪秀瑛

相關文章

分享