高山峰:宋仲基是拍韓版《報告班長》吧

國軍形象連續劇《最好的選擇》從籌拍就被拿來與韓劇《太陽的後裔》相比,29日舉行首映會,女主角袁艾菲認為該劇與《太陽》很不一樣,男主角陳禕倫說,兩劇性質與軍人背景設定上不一樣,高山峰說,不能因先後順序就被形容是台版《太陽的後裔》,「那宋仲基拍的應叫韓版《報告班長》吧!」

《最好》9月2日起每周六、日晚上9點於緯來戲劇台及中華電信MOD靖天戲劇台首播,之後也會在中視、TVBS、東森播出。昨首映會播放20分鐘片花,部分觀眾覺得「像是進階版《莒光園地》」,此外高山峰、安唯綾角色設定及男女主角約會因臨時接到勤務受阻等故事內容,也有不少《太陽》影子。

第一次挑梁的陳禕倫,被拿來與宋仲基相比,坦言拍戲過程壓力大。高山峰爆料,陳第一集第一場戲就要赤裸上身展現八塊肌。高山峰還說,有健身執照的陳禕倫自我要求高,還開「菜單」給高要他照著操練。同住的兩個半月中,陳教高健身,高傳授陳拍戲技巧,以及劇中撩妹的招數。

陳禕倫告白會口吃

陳禕倫個性害羞,跟女生告白會口吃,最多只講得出「妳很特別」、「妳很不一樣」,偏偏劇中必須「油嘴滑舌」狂把袁艾菲,只好到處請教朋友、發想把妹招數,甚至要高山峰假扮袁艾菲與他對戲。

《最好》拍攝過程風波不斷,袁艾菲曾被爆在私人臉書抱怨劇組不專業、房門鎖不了,她解釋劇組早已火速解決,是有心人惡意曲解、挑撥離間。也曾傳出吃素的陳禕倫沒飯吃,以及劇組早餐太陽春等負面新聞。原擔任總導演的梁修身屢被工作人員爆料修理,氣到提告,甚至退出劇組婉拒出席首映會,也不在該劇掛名任何頭銜。

報導林淑娟、鄭筑云(實習)

相關文章

分享