34檔台股基金 淨值創新高

台股氣勢如虹28日再度站上10,500點關卡,台股基金績效表現也跟著長紅,觀察投信164檔台股基金中,總計有34檔台股基金淨值創新高,11.37萬投資人荷包都賺錢。

進一步觀察這些基金中,成立來績效成長100%、近一周3%、今年來15%以上的基金共11檔。

市場法人表示,台股現階段處於高檔,在投資布局難度提高,風險機會並存下,建議投資人以台股基金介入為宜。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,Apple新機即將發表,預估短期盤面重心將著眼於蘋概相關個股, 操作策略上會以逢高調節為主,布局部分建議電子股以有新技術新產品優先,評價偏高的個股將做減碼動作,並逢低加碼原物料、紡織、與利基型的電子股,續抱績優權值股。

操作上仍建議採取拉回買進策略為佳,有成長動能且評價合理個股仍是較佳選擇,目前持續看好績優且有展望成長型的公司。整體而言,今年以來資金輪動快速,選股不選市為最佳策略。

統一大滿貫、強漢基金經理人張繼聖表示,日前受到美國、朝鮮地緣政治風險升溫,導致近期漲多的全球資本市場出現短暫下跌,惟觀察此次股市回檔僅是反映美朝關係緊張的利空消息,並非全球經濟基本面生變,待問題逐漸化解,市場勢必重返上升軌道,股市長期向上趨勢不變。

張繼聖表示,考量台灣景氣基本面呈正向復甦訊號、企業營運動能及展望佳,再加上下半年亦為電子業傳統旺季、搭配蘋果新機拉貨旺季題材,預期台股將繼續站穩萬點之上並保持現有盤堅格局。

保德信高成長基金經理人葉獻文分析,台股整體格局仍維持在上升通道走勢之中,預料短線反應完國際性利空之後,可望維持箱形震盪格局,後勢若國際局勢回穩,將有機會持續上攻,建議優先關注財報優於預期的個股,修正5~10%即是台股基金加碼的好時機。

陳欣文/台北報導

相關文章

分享