消費信心樂觀 東協印度看俏

根據尼爾森(Nielsen)最新全球消費者信心指數調查報告,第2季信心指數104點、上升3點,其中菲律賓、印度、印尼居前三強,越南、大陸、泰國都在100之上,整體來看,前十強以亞洲國家最多,東協、印度消費者信心最為強勁,有利股市續漲格局不變。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度在改革政策下,經濟結構獲得改善,經濟成長率達7%,帶動人均所得增長,加上人口組成年輕,龐大消費人口和購買力的支撐下,有利內需消費成長動能加溫;下半年節慶及消費旺季加持,消費需求看升,可望持續帶動相關產業類股表現。

日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文指出,印尼央行調降基準利率至4.5%,為去年10月之後再度降息,顯示恢復寬鬆貨幣政策,刺激信用並拉抬經濟成長,7月CPI年增率降至3.9%,讓印尼央行有降息空間以刺激經濟成長加速;至於印度景氣面中性偏多,後市看好度不變,雙印表現值得期待。

宏利亞太中小企業基金經理人陳桂銓認為,今年以來亞股行情表現強勁,短期內可能回檔或盤整,但就個別市場來看,高殖利率市場,及科技新品拉貨行情仍是布局首選。

根據亞洲開發銀行先前發布的經濟展望報告,預估東南亞區域今、明兩年的GDP將各以4.8%和5%的速度增長。

群益東協成長基金經理人高浩偉強調,其中東協國家在中產階級人口增加下,內需消費動能亦不可小覷,且部分國家政府持續推動改革政策,也有助於進一步帶動經濟和股市表現,因此,中長期投資潛力可期。

呂清郎/台北報導

相關文章

分享