【影】捧紅無數大咖!張小燕賣豐華唱片 最值錢「阿妹版權」一併賣

編按:張小燕賣豐華唱片 最值錢「阿妹版權」一併

曾經捧紅天后張惠妹等多位歌手的豐華唱片,如今驚傳易主,張小燕自覺年紀不小想稍作休息,對於這個決定非常無奈痛心,希望能轉讓公司,讓豐華唱片有新的氣象,消息曝光讓許多藝人都感到不捨,因為包括張雨生、張清芳、阿福,老中青三代都曾是豐華唱片旗下藝人。

05

1996年一首「姊妹」,開啟了張惠妹華語歌壇一姐的演唱之路,幕後推手就是豐華唱片,如今卻驚傳將在9月易主,豐華唱片1995年由彭國華成立,包括張雨生、阿妹張惠妹、小旋風林志穎、樂壇東方不敗張清芳等天王天后,都曾是旗下藝人,2001年彭國華病逝,當時張小燕曾表示為了完成丈夫遺願,就算賠錢也要繼續經營,「雖然他走了,我覺得要把豐華繼續下去的決定是對的,因為大家還是要聚在一起,把好的音樂留住,像今天你看到 的,很多上一代下一代,傳承的精神很重要,所以我決定苦撐下去。」

小燕今年初才辭去飛碟電台董事長職務,事隔半年多又再變賣豐華唱片,根據平面報導,是因為張小燕自覺69歲,年紀已經不小想稍作休息,許多藝人都紛紛表示不捨,黃子佼就在臉書發文,表示想哭卻哭不出來,阿妹則透過經紀人表示,雖然不捨但小燕姐實在太辛苦,替他這樣的決定感到開心,張清芳則說自己一路在豐華成長,從少女到嫁做人婦跟小燕姐學到很多東西。

不論是老一輩的藝人張清芳,或是如今華語天后張惠妹,甚至新一代歌壇唱將阿福,豐華唱片一路走來捧紅太多你我耳熟能詳的藝人,但卻不敵唱片業在大環境中的不景氣,經營日益困難,如今交棒易主,就看新團隊能不能擦出新的火花。

相關文章

分享