【影】IKEA怎麼念? 英文老師糾正「各大品牌念法」 浮誇演技超爆笑

(影片/取自Facebook,如遭刪除請見諒)

許多外國品牌因為都是英文或是當地的語言所取名,因此對於不少外文不好的人來說相當難念,甚至會自創念法成為朋友間的笑話,日前一名英文老師「楊家成 – MrYang」就在臉書貼出常見品牌的英文念法,引發網友間的熱烈討論,原因就是他浮誇的演技讓網笑翻。

616

▲許多人都不太清楚外國品牌的念法,近日就有英文老師上傳教學影片,引發討論。(示意圖/中時電子報)

MrYang在影片中表示,自己日前外出買東西時,發現許多人都把一些國外的品牌名字念錯,像是Supreme念成「Supre me」、IKEA念成「e-kea」之類,對此MrYang就整理了一些常見的品牌,教學它們的正確念法,像是「Uber」、「BURBERRY」、「H&M」、「HERMES」、「ZARA」等等,且他講解時的浮誇動作,也讓網友都笑翻。

2017-08-30_105806

▲▼MrYang浮誇的教學影片,貼出後讓網友看完全笑翻。(圖/截取自影片)

2017-08-30_105822

網友紛紛留言表示,「我以前都念IKEA,但之後有人說應該要念IKEA才是正確」、「如果他是我的英文老師,我絕對不會睡覺,英文一定及格!」、「原來很多我們都念錯」、「我都直接說那個什麼圖案的,這樣最快啊~」、「還記得以前朋友把ㄧ ㄎㄧㄧㄚˋ念成ㄜ ㄎㄧㄧㄚˋ 而且還是很有自信的念給妻子聽」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享