扯爆! 新手媽發4個月孕照「分享沒破4000就墮胎」 上萬網友全怒了

社群媒體已成為現代人生活的一部分,許多年輕人每天張貼動態與人交流,而且對於網友的按讚、留言相當在意,甚至是使用激將法去獲得其他人的關注。國外有一名年輕的孕婦「Saipanting」,日前在推特(Twitter)上PO出一張自己挺著大肚子的照片,寫下「沒有4000個轉發,我就要去墮胎!」立刻引起眾人的反彈怒罵「活在留言鎂光燈下,真的很可悲」。

pregnant-1245703_960_720

▲孕婦示意圖。(圖/翻攝自Pixabay免費圖庫)

根據英國《鏡報》報導,這名年輕的媽媽「Saipanting」在自己的推特上寫下「懷孕4個月,有4000次的轉發我才決定不去墮胎。」此舉立刻引起網友們一陣撻伐,紛紛在底下留言表示「怎麼那麼可以那麼不負責任」、「活在留言鎂光燈下,真的很可悲」、「需要靠轉發次數來決定是否繼續懷孕,而且非常卑劣」、「這樣的事情讓整個世界變得更糟糕!」、「這是現代青少年對於自我的迷惘」,也有熱心的網友認為也許她需要家扶團體的幫助,才會有如此偏激的行為。

一名自稱是孩子父親的網友「King Nathan VI」在底下留言,「你不告訴我腹中胎兒是否是我的孩子,反而在推特上說這些廢話?」Saipanting也不甘示弱回擊,「這就是我跟你要錢,你在推特把我封鎖的結果。」眼看文章湧入越來越多怒罵留言,Saipanting表示「你們對所有事情都太過認真了,這只是一個玩笑罷了,一點幽默感也沒有」,這番話讓許多網友傻眼,認為這種事情怎麼能夠當玩笑話看待,開玩笑也要有個限度。

600_phpISX8aC

▲年輕媽媽表示轉發沒有超過4000次就要墮胎,一PO出立刻遭到網友大量批評。(圖/翻攝自Saipanting推特)

青少年網路成癮在各國都已是個大問題,讓「戒網癮學校」接連設立,根據《BBC》報導,發現校方居然是用電擊來治療這些小孩,要求他們不能頂嘴與鬧脾氣,否則就用電擊造成孩子「電休克」,2014年開始少數中心改口稱「電針灸」、「電脈衝」,受訪者指出新的儀器「比舊的更痛苦」。戒網癮學校誇張的教育方式,確實讓這些青少年「不再上網」,卻也毀了無數家庭,不少人在治療過程中重傷過世,或是跳樓自殺。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/陳塘韻)

相關文章

分享