【影】爸爸愛健身仍罹末癌「存活率剩1%也要拚!」 抗癌過程引萬人鼻酸

(影片授權自/我的人生 我的選擇 臉書)

你有想過?當有一天自己突然被醫生宣判得了癌症,還是末期時,怎麼安排你剩下的人生?日前網路上有一段很感人的影片,這影片是在敘述一位勇敢的型男CEO,在人生正當美滿時,突然被醫生診斷出得了癌症末期,但他不放棄,勇敢抗癌還堅強的說「就算存活率只剩1%,我也要拚到底!」

李歐是一位熱愛運動的男子,他在40歲時靠著自己的努力當上公司的執行長。人生追求的目標也一個一個實現,娶妻、生孩子、買房、買車等,正當人生都美滿時,上天卻跟他開了一個超大的玩笑。醫生診斷出他罹患鼻咽癌,而且還轉移到了脊椎,判定是末期中的最末期,2年存活率不到10%。

未命名_meitu_0

▲李歐抗癌過程。(圖/翻攝自影片)

李歐在第一階段同時接受了化療與放射線治療,當時體重瞬間掉 10公斤,還昏倒被送去急診室。接著進行半年的第二階段化療,並回職場上班,努力回歸正常生活。雖然努力讓自己不像病人,不過病情卻還是持續惡化…甚至又檢查出癌細胞轉移到肝,連醫生也認為狀況十分不樂觀…。

雖然上天不斷給予他艱難的考驗,但李歐並沒有放棄,還堅強的說「就算1%的機會,我都要去拚!」他從來沒有放棄過希望,腦海中只有一個想法:「我一定會戰勝病魔,因為我還年輕,我還有夢。」這當下也同時接受了第3階段治療,並決定要更進一步的運動,把過去的肌肉找回來!「只要我還沒被判死刑,就算只有 1%,我都會去拼那個 1%的生存率。」

2017-08-30_115054

▲抗癌鬥士直說「只要活著就還有希望」。(圖/翻攝自影片)

雖然李歐還沒有抗癌成功,但他說「樂觀,才能讓我活到現在,要讓自己創造奇蹟!」唯有面對,才是戰勝它最好的方法!李歐還說:我希望用自己的故事,去鼓勵更多病友、或幫助處於情緒悲觀的人…。更立下目標,接著還要「帶著家人環遊世界、看兒子成家立業!」

2017-08-30_110539

▲李歐與寶貝兒子的合照。(圖/翻攝自影片)

網友看到紛紛留言表示「說到心坎裡了,人生最大的事,是生與死,其他都是小事情。」、「不要把自己當成病人看,這句話真的是可以激勵很多人!」、「擁有勇者無懼勇氣的你好棒!為了你的家人你要撐住喔!加油!」、「只要活著就有希望!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃育翔)

 

相關文章

分享