通報消防員抓毒蛇 鄰居幫忙 屋主亂罵被痛扁

苗栗市廖姓男子因家中發現2條毒蛇,通報消防人員幫忙捕捉,但抵現場遍尋不著,消防人員準備收兵返隊,卻遭廖男嘲諷「消防人員不捉蛇;蔡英文和馬英九把毒蛇留給台灣人民百姓!」一旁協助的易姓鄰居為消防員抱屈,還被持刀棍相向,易男受不了反擊狠狠打了廖男一頓,鬧劇收場。

事件發生於28日深夜,廖男聲稱家中發現1尾2米長的眼鏡蛇和1尾1米雨傘節,通報苗栗消防分隊前往捕捉,但葉姓和楊姓消防員拿器具抵現場,毒蛇早已不見蹤影,屋主搬開雜物也遍尋不著。

搜尋過程,廖男鄰居易姓男子也到場協助,還被廖指揮來指揮去,叫他到後門守著,而消防員確認找不到毒蛇準備收工返隊,廖男竟不滿的高喊「消防人員不捉蛇;蔡英文、馬英九把毒蛇留給台灣人民百姓!」

廖男甚至指名道姓批評,易男認為消防人員很無辜,出面為他們抱屈,未料反引起廖男情緒失控,一下拿出菜刀想揮砍易男,一下又拿木棍打他,易男屁股被打瘀青。易忍無可忍開始反擊,把廖男打趴在地,消防員回過頭來勸架,最後兩鄰居不歡而散。

中時 中國時報記者/陳慶居

相關文章

分享