【影】違停害騎士撞飛慘死 檢察官「兩司機不起訴」引眾怒!

編按:誰負責? 違停害騎士撞死 兩司機不起訴

下雨天開車騎車要多小心,在新北市一名騎士看著前方的公車突然轉換車道,他閃避不及急剎,結果摔飛出去,頭部重創傷重死亡,家屬對路旁臨停的貨車司機還有公車駕駛提出告訴,但是檢察官卻以騎士雨天車速過快,未注意車前狀況,業務過失致死罪部分,對兩名被告不起訴處分。

13

下著雨的午後,民眾行駛在市區,看到前方公車往左轉變換車道,紛紛放慢速度,但後方一輛機車卻突然急剎,騎士摔飛出去倒在公車車尾底盤下,當時路旁有貨車臨停,公車為了要閃它,打警示燈後往左偏,但騎士反應不及,剎車後機車失控,騎士摔飛,安全帽滾到一旁,男子頭部重重撞到地面,明顯外傷加顱內出血,最後休克死亡,這一幕家屬看的好心痛,對路旁貨車駕駛、公車駕駛都提出告訴,業務過失致死罪嫌,台北地檢署檢察官審理,以兩車都有打警示燈,加上雨天騎士未注意車前狀況,以及兩車間隔距離,對兩名被告做出不起訴處分。

過去車禍以大車責任多,但近來檢察官都會特別審酌,我們路上直擊,公車進站時緊跟車輛,或是要超車最容易發生危險,路旁的公車站經常有違停導致驚險場面,民眾遇到大車,最好保持安全車距,增加反應時間,雨天更別騎快車,才能避免事故發生。

相關文章

分享