涂醒哲親赴法庭 控前衛生局長黃維民誹謗

嘉義市長涂醒哲控告前衛生局長黃維民誹謗案,今(30日)檢察官開庭,涂醒哲親自出庭,偵查庭約30分鐘結束,涂醒哲面對媒體詢問以「偵查不公開」回應,涂的委任律師曾錦源透露私下曾透過管道釋出善意,迄未獲黃的積極回應。

前嘉義市衛生局長黃維民因不滿「被涂醒哲離職」,認為「未受尊重,沒有尊嚴」,且指稱他到「中國大陸賺人民幣而累倒」,而在市府內部line群組發文,指涉涂醒哲於衛生局採購九價疫苗標案中有「特殊指示」等8大施政罪狀。

雙方你來我往,昔日選戰的革命情感灰飛煙滅,黃維民於7月31日正式「被免職」,回任中正大學教職,涂醒哲於本月2日委託市府祕書長賴明煌到地檢署控告黃維民涉嫌誹謗罪。

檢方今天上午11時開偵查庭,涂醒哲由委任律師曾錦源陪同出庭,庭訊約半小時結束,他以「偵查不公開」回應媒體詢問,隨即離開。

曾錦源透露,畢竟涂市長與黃先生曾是市府團隊的同事,基於為雙方都好的考量,這段期間私下曾透過管道希望與黃先生碰面,但迄今未獲得積極的回應。

中時 中國時報記者/廖素慧

相關文章

分享