【影】老版謝雅真? 通靈阿嬤作法「怒含108根著火香」 再跳廣場舞獻神!

還記得今年紅遍半遍天的宮廟神劇《通靈少女》嗎?郭書瑤因飾演謝雅真演藝事業直達顛峰,而當初主角原型索菲亞更成了萬眾矚目的焦點,讓人不禁想一掀這陰陽兩界的神秘面紗。近日網路上流傳一段影片,一位通靈阿嬤在神壇中作法,行為舉止相當怪異,讓人看不懂是真還是假。

1-horz3

▲台灣有通靈少女,外國有通靈阿嬤。(圖/資料照、翻攝自影片)

這段影片在臉書專頁《WOW夠夠力》中流傳,畫面中,可以看見一位老靈媒拿著一把香開始在神壇前作法,沒想到香點燃後,她揮一揮便把燃燒中的香一口塞入嘴巴,但因為疑似太燙了,一開始還燙到舌頭,讓阿嬤瞬間縮了一下,不過對於她這個老靈媒來說,這早已見怪不怪,繼續一口含著,幾秒後她吐出了濃煙,並繼續進行儀式。阿嬤將一把香分散在左右兩手,在無聲的環境下,開始舞動著身驅,像是把平日在公園廣場學到的舞蹈搬上了神壇,透過不同的排舞組合,阿嬤作法時舞姿顯得相當曼妙,即使沒有了音樂,仍然可以在神壇中翩翩起舞,享受著信徒們的喝采與掌聲。

1-horz

▲通靈阿嬤吞火再跳廣場舞。(圖/翻攝自影片)

許多網友觀看完這則視頻後紛紛留言表示「跳廣場舞阿…」、「為什麼要吃火」、「重症病患請往那兒去」、「這種作法方是第一次看到」、「其實是舞神降駕」、「台下十年功,台上十分鐘」、「舉頭三尺有神棍」、「完全不會喘!阿嬤好體力」、「這種也有信徒?眼瞎了嗎」、「每天早上現學的廣場舞」、「根本馬戲團表演」、「所以這到底是拜什麼神?」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

 

相關文章

分享