快訊/ 男大生過彎摔車遭輾爆頭亡 7高中同學目擊腿軟痛哭

南投縣仁愛鄉台14線埔霧公路人止關路段,今日上午6時許發生機車與載送高麗菜大貨車擦撞事故,來自台中市的20歲曾姓男大生騎機車過彎時滑倒,頭部遭對向車輛左後輪輾過,頭顱破裂、腦漿溢出當場死亡,後座楊姓男大生左腳撕裂傷、多處擦傷,轉送台中榮總急救。

2017-08-30_150503

▲車禍地點於人止關路段。(示意圖/翻攝自google地圖)

死者與另外7位高中同窗想趁著開學之前一起騎機車上山,總共8人6車,沒想到卻目睹同窗魂斷輪下,蹲在路邊當場掩面痛哭,詳細肇事原因警方表示進一步調查釐清。

警方指出,根據行車記錄器顯示,機車過彎時見到對向有大貨車,煞車時失控摔車,2人躺在路中,大貨車煞車不及輾過,曾姓男大生,頭顱遭到大貨車左後輪碾過,腦漿溢出,仁愛消防分隊前來搶救,發現曾姓男大生明顯無生命跡象,楊姓男大生左腳嚴重撕裂傷,緊急將其送往台中榮總急救。

原本大學開學前開心上山的遊程,卻發生1死1重傷的車禍,目擊高中同窗天人永隔,同學蹲在公路邊掩面哭泣。警方以以業務過失傷害致死罪嫌將谷姓駕駛帶回偵訊,警方酒測都無酒精反應,谷姓駕駛指稱,他從翠峰載運高麗菜要去西螺,當時有看到對向機車越過中線失控倒地,機車滑行擦撞到貨車,雖然緊急煞車,仍然來不及避免憾事發生。

至於,這起重大車禍的詳細肇因和案發經過,仍有待交通鑑識小組調查釐清,而谷姓駕駛訊後將以過失致死罪移送。

(中時)

相關文章

分享