推廣青農有成 大甲區農會四健會獲全國一等獎

105年推動農村青少年農業教育及社區服務計畫考評,大甲區農會四健會榮獲全國一等獎,日前在「2017農情四健活力FUM電」四健年會中獲頒獎,這一年來四健會成績斐然,值得肯定及嘉許。

大甲區農會紮根於農村青少年的農業教育推廣,近年來終於得到熱烈迴響及肯定,本區青年返鄉從農人數年年增加,青農更樂於將從農經驗到四健會分享,許多青農更花費時間擔任義務指導員,將在地農業傳承給四健會會員。

這一年來,四健會作業組比賽得到市級冠軍,再參與全國四健會作業組競賽榮獲全國亞軍,近日再榮獲105年推動農村青少年農業教育及社區服務計畫考評全國一等獎,24日於谷關龍谷飯店舉行的「2017農情四健活力FUM電」四健年會中,由農委會輔導處洪忠修處長公開頒獎,對本會推動農業敎育長久的付出是一種肯定。

大甲區農會黃總幹事瑞祥表示,面對國內從農人口老化問題日益嚴重,是台灣農業面臨最迫切的問題,為了讓農業永續發展,鼓勵年輕生力軍加入農業陣容,絕對是必然的方向。

他說,農會四健會農業教育的推廣,一直在為農業敎育向下紮根,讓青少年了解農業,動手作學習農業,進而對農業感到興趣,長大以後投入農業,這是農會一直都在做的工作,往後將投入更多人力與時間在農業敎育上,為台灣農業的承傳多盡一份心力。

中時 中國時報記者/陳淑娥

相關文章

分享