遠航傳遞愛心 小小文具飛送柬埔寨

9月份是迎接開學季與新學期的到來,但對於就學環境與教育資源非常匱乏的偏鄉地區來說,文具用品是相當昂貴的奢侈品,有些學童甚至會為了讓文具的用量更加節省,而不敢盡情書寫與繪畫,民眾鄭博文與友人日前前往柬埔寨,發現當地小學的教學資源更是缺乏,回台後募集上百公斤文具,在遠東航空義助下,圓滿此一善舉。

鄭博文為了不讓貧困成為小朋友們求學路上的阻礙與遺憾,發心要幫助柬埔寨當地的學童,讓他們能夠在教育上有所改善,期許爾後能夠進而改變生活,回國後在彰化秀傳紀念醫院及台中褔智廣論研討班上募集愛心文具,短短一周就得到熱烈迴響,募集到超過100公斤的愛心文具。

這100多公斤的愛心文具,需要分裝到5-6箱大型行李箱,才能將大家的愛心文具運送到柬埔寨,並分送至當地的幾所小學,這些超重的行李,勢必會產生相當龐大的運送費用,遠東航空得知此事後,立即表示希望能夠協助鄭先生一同幫助柬埔寨的學童,並安排鄭博文與其友人搭乘FE501班機,從桃園機場直飛吳哥窟(柬埔寨),將這些滿滿愛心的文具安全運送至當地。

雖然,送往至柬埔寨當地的文具用品只是簡單的鉛筆、橡皮擦、筆記本等,但當地學童拿到時仍然開心不已,更是滿足的直說「謝謝台灣!」。

遠東航空表示,非常感謝鄭博文的善舉,讓遠航有機會可以一同傳遞愛心至柬埔寨!小朋友在求學的過程中,不僅需要實用文具用品,也非常需要的就是陪伴,不管是讀書或是玩遊戲,只要陪在他們身邊,都是孩童們成長與進步的動力。

遠航也歡迎民眾可以搭乘9月份遠航直飛吳哥窟班機(9/4、9/8、9/12、9/16、9/20、9/24、9/28),實際前往當地送暖同時散布愛,更希望透過本次愛心文具助學活動拋磚引玉的方式,引起國人對於國內、國外偏鄉地區學童們文具用品的重視,幫助家長們減輕經濟壓力,鼓勵孩子們開心認真的學習,在新的學期都可以擁有專屬於自己的新文具,為新學期帶來快樂與希望的開始!

工商 工商時報記者/張佩芬

相關文章

分享