安娜貝爾搭車乘客大恐慌 高鐵怒喊告華納:須道歉!

電影《安娜貝爾》在台灣創下佳績,續集《安娜貝爾:造孽》也在今年鬼月上映,為了宣傳這位「最強亡美」本尊更是二度親臨寶島。在電影上映前片商帶著「安娜貝爾」玩偶在台灣四處打卡PO粉絲團,宣傳手法成功掀起話題。

不料華納粉絲團8月12日在臉書PO出安娜貝爾搭高鐵南下,前往台中和高雄與粉絲見面互動,但因
身旁並沒有任何旅客,畫面相當詭譎、驚悚,恐怕引起民眾恐慌,事後卻引發高鐵公司不滿。
安娜貝爾出沒車廂乘客受驚 高鐵森77喊告

▲華納兄弟公司台灣分公司攜帶安納貝爾人偶至高鐵車廂拍照,未事先經高鐵同意,高鐵喊告。(取自華納兄弟粉絲團)

高鐵公司今發新聞指出,日前華納兄弟公司在未向高鐵事先申請,並取得同意下,逕自將安娜貝爾隱藏於袋中攜入車站,並利用高鐵列車車廂及車站月台拍攝人偶照片,以作為電影宣傳商業用途使用。高鐵因此聲明,華納公司已違反本公司拍攝申請相關規定,不僅嚴重損害本公司商譽,更影響本公司形象及造成旅客恐慌。本公司已對華納公司發出存證信函,要求華納公司公開致歉並提出補救方案。後續更將採取必要的法律行動,捍衛高鐵商譽及旅客權益。

高鐵表示,歡迎各界洽談商業合作方案,包括媒體採訪、專題製作或廣告、戲劇等拍攝需求,但應事前依規定辦理申請手續,並經本公司審核通過,始得拍攝,避免影響高鐵營運及旅客安全,更不致衍生無謂困擾。高鐵重申,若未經許可而於高鐵設施內進行拍攝,一經發現,除將立即停止拍攝行為,並將視情節輕重,循法律途徑維護高鐵商譽及旅客權益。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時)

相關文章

分享