世大運》羽球男單摘金!王子維家胡椒餅店曝光 網友瘋朝聖

臺北世大運羽球男單金牌戰,我國羽球好手王子維昨(29)日拿下世大運首面男單金牌,成為台灣第一人!精采的比賽過程讓國人讚嘆不已,王子維也瞬間成了網友熱議話題,就連家中開設的胡椒餅店也被起底,不少網友在網路上揪團要前往朝聖,大家都期待能巧遇這位「台灣羽球王子」王子維。

王子維奪金第一時間,國人歡聲雷動,不少人開始討論起這位羽球王子。有網友在「PTT」上發文表示,想起王子維2013年時勇奪世青賽男單銀牌,卻因未穿羽球協會贊助商球衣,而遭開罰十萬元一事,直批「完全不考量不尊重選手的需求,還對王子維開罰十萬元,是不是很像恐嚇取財?太可惡,看到邪會(協會)刁難壓榨運動員真的很憤怒」。

該網友表示,因為感到很憤怒,所以決定到王子維家開的胡椒餅店捧場,壓壓心中怒氣。不少人因此開始好奇子維家開的胡椒餅店究竟在哪?有名網友出面解答表示,王子維家的胡椒餅店位在「台北市大同區寧夏夜市,民生西路寧夏路口的『王家福州胡椒餅』」,他還說「王子維休假會去顧店,說不定你還可以遇見他」。

該文引起網友熱議,紛紛留言表示,「一人一餅支持金牌選手!」、「名副其實的金牌胡椒餅」、「明天馬上去買十個」、「下次去台北玩我要吃吃看」、「小鮮肉胡椒餅,帥」、「平常就很有多人排了」。事實上,王子維家的胡椒餅店已經賣了70個年頭,一個才賣40元且料多實在,早已經累積不少死忠饕客。

【★★★★★精選必看】

林恩如/綜合整理

相關文章

分享