講座:羅文嘉的水牛書店「不賣書」

食農教育正熱門,而一股來自草根的改革力量正蓄勢待發。本週末在誠品信義店舉辦的「幸福共享」講座,將再度聚焦人與土地的關係,邀請「不賣書」的水牛書店羅文嘉,分享用書店重新定義食農與城鄉關係的社會企業新人生。

「以前忙的事情很多看起來很宏偉,可是其實很飄渺;現在忙的事情很微小,但每件事情都很具體,而且真實。」由政治圈解甲歸田的羅文嘉,回到桃園新屋鄉的老家,接棒將「水牛出版社」轉型成為社會企業書店,除推廣偏鄉閱讀,還為地方興學、辦學田,努力以小農的安心食材,串起讓所有人都能安心幸福的關懷網絡。

踩進田埂裡,親身參與耕種和收成,羅文嘉有所感觸「開始種田後,更能體會土地之於人民的重要性。」9月2日下午2點於誠品信義店六樓視聽室,羅文嘉將於中華電信基金會「幸福共享」講座幸福開講,現場觀眾還有機會獲得《我愛你學田》芋香米。系列講座免費報名,請至活動網頁或電洽02-2395-6910陳小姐。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享