開學了!鼓山警護童 親師倍感溫馨

開學了!今(30)天國小開學第1天,高巿警鼓山分局規畫護童勤務,結各所熱心志工,針對學童上、下學,加強交通及人身安全保護,不僅家長、老師倍感溫馨,小朋友看到警察「杯杯、丫姨」也覺得很親切。

為強化學童上、下學行的安全,避免有心人士誘拐,提升學童預防犯罪常識,降低偏差行為及被害事件發生,鼓山分局分局長林新晃指示防治組妥適規畫護童勤務,今在轄區中山國小,以活潑、生動方式主動向學童、家長宣導反詐騙、反霸凌、反家庭暴力、兒少人身安全保護等知能。

防治組以及龍華所外型帥氣、亮眼的警察「杯杯、丫姨」組成護童成員,幫忙引導學童過馬路,正好有騎車載著孫子到學校的阿嬤把小朋友送到校門口,為趕著把車停好,幸好旁邊就有警察「杯杯」,讓阿嬤很放心的交代孫子先在原地等她。

除了陪小朋友到學校的家長,中山國小老師也感謝警方這項親民服務,在開學第1天就讓國家未來的主人翁感受到滿滿的呵護。

中時 中國時報記者/曹明正

相關文章

分享