「世界球后」戴資穎未出賽 世錦賽摘金選手:我還不是真的世界第一

世界球后戴資穎放棄參加世界羽球錦標賽,選擇留在台灣參加世大運,最後世錦賽羽球女單冠軍由現年22歲的日本好手奥原希望取得。這回世錦賽中,戴資穎等強敵並未參加賽事,奥原希望賽後謙虛的表示「我還不是真正的世界冠軍!」也表明將會以東京奧運為目標持續努力、進化。

世界排名第12的日本羽球好手奥原希望,在世錦賽女單決賽中,擊敗世界排名第4的印度好手辛都(P. V. Sindhu),為日本拿下第一面世錦賽羽球女單金牌,而這也是日本繼1977年的羽球女雙奪金後,睽違40年再度取得的世錦賽金牌。

根據日媒《スポーツ報知》報導,奥原希望在世錦賽摘金後表示「我還不是真正的世界第一」,她認為,「這回世錦賽,全世界的強敵並未齊聚參賽,所以我認為自己還不是真正的世界第一,而且我的目標並非是這個賽事(指世錦賽),希望能在東京奧運上持續努力、更加進化。」

報導中特別提到,奥原希望這次奪金之路,雖然擊敗了里約奧運金、銀牌選手瑪琳(Carolina Marín)和辛都,但她仍感到不滿足,因為現役排名第一的世界球后戴資穎因選擇參加台灣舉辦的世大運,因此並未出席世錦賽。該報導出刊後,也令人相當期待屆時兩人在東京奧運上決一勝負。

【★★★★★精選必看】

林恩如/綜合整理

相關文章

分享