爵士鼓后、小號天王 夏日爵士派對陸續登場

繼日前全方位鼓手克里夫.阿蒙德(Cliff Almond) 與節慶樂團的表演之後,爵士鼓后泰莉.萊恩.卡林頓(Terri Lyne Carrington)、傳奇小號天王阿圖羅.山多瓦(Arturo Sandoval)也將連續兩天帶給全台樂迷極致爵士饗宴。

泰莉.萊恩.卡林頓從十歲就開始演奏生涯,其演奏生涯至今已超過四十年,曾與爵士樂壇眾多明星大師合作演出或灌錄唱片,如賀比.漢考克 (Herbie Hancock)、韋恩.蕭特 (Wayne Shorter)等。多才多藝的卡林頓另有音樂製作人、創作者與美國柏克里學院教授等多重身份,曾應邀製作不少知名樂手的專輯,包含黛安.瑞芙 (Dianne Reeves)及彼柏.布萊森 (Peabo Bryson)等。

卡林頓的演出風格融合了放克、R&B等不同爵士類型之外,結合力與美的鼓藝更是享譽國際,這次則帶著她的四重奏首度來台表演。

榮獲10座葛萊美獎、6座告示牌音樂獎及1座艾美獎等眾多大獎肯定的古巴爵士傳奇阿圖羅‧山多瓦二度來台,他學習古典樂出身,技巧扎實,演奏風格融合爵士、搖滾與拉丁音樂,是當代最具爆發力的傳奇小號手之一。今年適逢葛拉斯彼百年冥誕,在此重要紀念時刻,山多瓦也將帶來多首葛拉斯彼膾炙人口的作品及爵士經典。

2017兩廳院夏日爵士派對泰莉.萊恩.卡林頓四重奏將於8月31日舉行,阿圖羅.山多瓦六重奏則將在9月1日舉行,地點在台北國家音樂廳。

中時 中國時報記者/趙靜瑜

相關文章

分享