竹科YouBike 8站啟用 打造綠色城市

看上YouBike新竹市的高使用量,「微笑單車」30日起再進駐新竹科學園區,並啟用8個YouBike站點,成全國第1個有微笑單車的科學園區,市長林智堅表示,竹科站啟用可迅速串聯竹市和園區綠色交通路網,提供竹科人通勤新選擇,朝「綠色城市」邁進。

市長林智堅指出,新竹市YouBike在去年5月啟動,使用人次至今已超過128萬,園區現再增設8站,讓YouBike首度進入竹科,是全國首創,今起竹科人可在竹科管理局、科技生活館、靜心湖、金山寺、篤行會館、矽導停車場、園二園三廣場、研發四路公園等8站取、還車。

林智堅說,去年5月市府引進微笑單車,滿足民眾通勤、旅遊、運動多面向需求,也翻轉城市樣貌,園區員工也紛紛反映園區也應要有YouBike。

在市府邀請下,竹科管理局長王永壯與微笑單車積極推動設站,僅1個月就完成8站點設立,各站都是園區最需要接駁工具的重要節點。

中時 中國時報記者/陳育賢

相關文章

分享