隨車護日女足 暖警羞收櫻花妹簽名球衣

從紙袋中拿出衣服小心翼翼攤開,藍白球衣上繡著日本國旗跟JAPAN字樣,還有日本女足隊的滿滿簽名,好幾個大笑臉畫在球衣上,讓支援世大運的員警張貴淵超感動。

張貴淵是龍潭分局的員警,負責日本女足隊的隨車安全勤務,雖然日文不通,但他透過手機翻譯APP,一見面就秀一段日文自我介紹,讓全車的櫻花妹隊員拍手叫絕,留下好印象。

張貴淵和日本女足隊員朝夕相處長達11天,宛如隊上保母,感情超融洽。就在日本女足金牌決戰前夕,隊員們給了張貴淵一份超驚喜-全隊簽名球衣,還要求員警上前合照,一群人在遊覽車旁開心大笑,拍下這張萬紅叢中一點綠的照片。日本女足在離開台灣前,還熱情邀約張貴淵到日本遊玩,並表示願意當嚮導,大讚台灣警方好貼心。

笑容滿面的張貴淵結束勤務滿懷不捨,卻是收穫豐盛,像是這些筆和鑰匙圈都是日本女子足球隊員們留給他的滿滿祝福。

中天 劉至展、梅凱婷、林毅

相關文章

分享