開學首日揪甘心 枋寮警分局長親自站崗護童

今天是全台國小開學日,早上7時許便可見小一新生陸續到校報到,而枋寮警分局長蔡耀順也一大早即率同仁、義交等人到枋寮國小校門前執行護童專案,校長鄭慧華為感謝警方及志工長期的付出,特別致贈感謝狀,但蔡耀順說,有學童天真無邪的問好聲就是最佳禮物了。

今天早上7時許,蔡耀順率四組組長廖舜惠、枋寮所長陳漢諭、警員戴士堯暨枋寮義交中隊長陳文章、女義交等人,於枋寮國小前配合學校師長、志工、導護媽媽、替代役等共同執勤,溫馨柔性保護學童交通安全工作,獲得在場師生及家長一致好評。

鄭慧華為此特別召集師生共同致贈感謝狀,感謝長期默默付出、不畏風雨,維護交通的志工及導護媽媽們,並且共同呼籲家長及學生,騎乘機車請戴安全帽及注意行車安全,讓學童家長每日能快樂出門、平安返家。

蔡耀順表示,護童勤務不但可提高見警率,也可看到警察親民、熱心的溫柔面,將要求全體員警在學校門口認真執勤,管制過往人車秩序,保護學生上下學安全,並不定線校園周邊巡邏,確保校園安全,建構學生「安全走廊」,並與學校教師及志工加強聯繫,共同守護國家未來的主人翁。

中時 中國時報記者/謝佳潾

相關文章

分享