大溪武嶺橋疑機慢車道分界不清 婦車禍摔倒

桃園市大溪武嶺橋歷時2年多施工、花費約2億3000萬元,將原有的2線道拓寬成3線道,並於28日啟用。但有民眾發現機慢車道分界不清,30日早上就有1名婦人撞上防撞桿送醫急救,公路總局復興工務段表示,將盡速改善。

因為機慢車道防撞桿並未設在橋梁出入口,而是進入橋梁約20米後才有分流的防撞桿,28日啟用時,就有民眾擔心會發生意外。市議員陳治文30日接獲民眾陳情,指有1名婦女騎車上橋時,並未發現機慢車分流設施,等到看見防撞桿,已經來不及,急忙之下就撞上防撞桿摔倒。陳治文因此緊急請主管機關復興工務段及桃園市交通局前往會勘,希望改善狀況。

復興工務段表示,武嶺橋機慢車專用道前,將從現有雙白實線起點,再往前延伸一單白實線至橋梁伸縮縫,可提前導引機慢車行駛專用道,此外會在路面畫設機車及腳踏車圖形,出口處則畫設單白虛線至伸縮縫,導引機慢車依標線指示駛出武嶺橋。

中時 中國時報記者/賴佑維

相關文章

分享