柯P熊貓面膜初體驗 Yahoo TV實習生的Idea

台灣人才外流之際,Yahoo TV卻積極找尋校園優秀人才、向下扎根,今年暑假展開首屆Yahoo TV產學合作實習計畫,針對淡江、輔大、世新傳播科系,從暑假開始進行為期1年的實習,不僅提供學生實戰經驗,還祭出與正職人員相當的薪資水準(換算時薪),開學後可彈性排班、以該月實習總時數來算薪。

實習生林芳如說,台北市市長柯文哲之前上直播節目,小組開會想到蒐集市面上的動物面膜讓柯P現場敷臉,沒想到造成網友轟動、大量踴躍留言,是很珍貴的實戰經驗。

林芳如說,做政論性節目直播發現,部分網友政治色彩鮮明,藍、綠可能現場吵起來,專屬導師(Mentor)教導實習生要「帶風向、轉議題」,試著讓網友不要在同一議題上打轉太久,這是訓練說話、拋議題的最好機會。

首屆Yahoo TV產學合作實習計畫總共提供14個實習機會,實習生們共參與15個自製節目、高達200場直播。

中時 中國時報記者/洪凱音

相關文章

分享