甲仙寶隆國小 新生僅1人

國小30日開學,受到少子化衝擊,高雄市甲仙區寶隆國小僅1名新生入學,田寮區新興國小有2名新生,校方為了防止併校或廢除,不斷提升學校特色及教育績效,昨日開學也以最熱烈方式來歡迎新生,期待新生受最優質教育成為社會棟樑。

甲仙區寶隆國小校長梁一成說,學校今年僅1名新生入學,是近年來入學人數最少一次,校方曾擔心遭到廢校,但為了發展學校特色,從去年開始進行混齡教學,目前以體育及藝文課程為主,下一步要擴大到其他領域課程,雖然今年僅1名新生,學校也很熱情歡迎她入學學習。

田寮區新興國小校長劉瑞政說,今年有2名新生,另有3名外地返鄉學子準備入學接洽中,雖然偏鄉小校人數少,但學校老師很認真教學,學生表現也很傑出。

他說,新興國小學生參加全國鄉土歌謠比賽拿到連續3年優等,7月3日移民署署長親自到學校參觀,學生以越南、閩南及英語來導覽月世界,每位學生都能夠自己設計東西,透過3d列印出來。學生雖少,但校方仍然保持最優的教學品質,昨日新生雖僅2人,學生們仍以太鼓隊熱烈迎接,他也頒發書籍及文具,勉勵學生多閱讀,在校能有好表現。

林雅惠/高雄報導

相關文章

分享