邱澤為男男戀暴瘦憔悴 殺青仍陷低潮情緒中

▲邱澤(左起)、楊麗音、單承矩昨為舞台劇造勢。(圖/取自中時電子報)

邱澤30日出席全民大劇團舞台劇《小三與小王》記者會,該劇與他剛拍完的電影《我們都愛他!》同劇本,電影中挑戰男男戀,他為了讓角色呈現前後期差別,2周內不不碰澱粉、油、鹽、糖,從70公斤激瘦到63,「讓自己處於最憔悴狀態」,電影剛殺青,昨坦言仍陷在角色低潮情緒中。

為幫助自己走出電影角色,他每天學習放空,「最近都會很努力拆空車子,再組裝引擎,想辦法做些跟戲無關的事,要想辦法抽離角色,調整到不要把負面情緒帶給觀眾。」在舞台劇中,他與單承矩飾演一對同志伴侶,意外成為男友另段婚姻的小王,生活中是否曾當過小三或小王?他笑答:「沒有吧!」

邱澤是舞台劇新手,已向「劇場女神」謝盈萱討教祕技,「她傳授調整肢體語言,要讓自己專注在台上。」他目前最害怕就是忘詞。單承矩想加戲跟邱澤接吻,楊麗音也說邱澤的粉絲在她的粉絲專頁留言,吩咐她好好照顧他,雖然演邱澤的媽,但面對「天菜」,她也超想幫自己加戲。

報導洪秀瑛、劉映秀(實習)、鄭筑云(實習)

相關文章

分享