入旺季 印度股市買點到

今年表現最強的新興亞股非印度莫屬,不僅股市上漲,匯率也強升,推升印度SENSEX指數及MSCI印度指數分別上漲18.5%、25.7%。儘管8月以來印度股市隨著全球市場震盪出現拉回,但過去印股經過8月震盪後,接下來的年底加上排燈節旺季的帶動下,後續平均漲幅上看雙位數,建議投資人適逢拉回可擇機布局。

鉅亨網投顧指出,從統計數據來看,印股於8月的表現比較平淡,觀察2003~2016年8月的股市平均下跌0.8%,不過隨著進入9月到年底的旺季,加上第4季還有排燈節的傳統大型節慶推升需求,股市通常都有不錯的表現,平均累計漲幅達11.2%,顯示印股在年底旺季效應下,續漲動能強勁。

鉅亨網投顧總經理朱挺豪表示,過去從9月至年底的旺季,印股通常都有不錯的表現,建議投資人可於短期趁股市因市場雜音拉回,適時逢低布局印度股票基金。

第一金亞洲新興市場基金經理人楊慈珍表示,過去10年,東南亞各國股市第3季普遍都有5成以上的上漲勝率,尤其是印度、越南,勝率都在6成以上,平均漲幅各為4.6%與5.04%。在基本面推升下,預料未來有望高檔盤堅。

摩根亞洲增長基金經理人郭為熹指出,亞股今年在貨幣穩定、全球經濟成長等利多加持下,不論經濟基本面、股匯市表現都相當亮眼,根據經濟合作暨發展組織(OECD)表示,所追蹤的45個國家今年經濟都可望為正成長,並讓全球主要經濟體呈現睽違10年來再度全面擴張的榮景。

郭為熹說明,亞洲7月企業獲利表現大好,13個國家中高達9國的獲利獲得上修,且整體獲利已來到近7年高點,過去亞股表現與盈餘上調趨勢呈現高度相關,看好獲利動能持續加溫,有利亞股至年底前的漲勢。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享