昱鼎攜手Nemko 助台製造業邁向國際

來台主持Nemko頒發昱鼎技術公司Nemko CBTL證書儀式的Nemko集團總裁Svein Ola Ulven表示,以提供消費者安全的產品及協助製造商行銷全球為核心理念,專注拓展CB體系(Certification Bodies Scheme)國際驗證領域的Nemko集團,是目前全球第三大CB證書發證機構,將與昱鼎公司攜手協助台灣製造業邁向國際,產品行銷全世界。

Svein Ola Ulven指出,Nemko全球員工總數遠低於其他大型國際驗證機構,但藉由提升本身與Nemko CBTL合作夥伴的測試能量,及建構更綿密的國際驗證全球網絡,來提供客戶更即時完整的支援服務,推動Nemko持續成長。亞洲是世界經濟成長引擎,以擁有10多億人口及許多中產階級的印度來說,是電子產品下一個大市場。因應產品銷印度需符合強制性規範要求,Nemko去年在新德里設分公司,今年底在當地建立測試實驗室。

Nemko台灣分公司總經理陳元斌表示,印度商機大加上台灣推動新南向政策,使印度成為台灣製造業拓銷重點。對此,Nemko已準備好支援台商,如早在成立印度分公司之前,Nemko已經和當地夥伴合作提供服務達4年。

Nemko在測試驗證領域是具前瞻性的領導品牌,如在台積極發展物聯網及能源相關測試驗證服務,並持開放態度尋找互補合作夥伴,如由昱鼎及Nemko分別負責測試及發證。

昱鼎技術(i-Tek)總經理周靜雯說,面對外銷廠商尋求產品通過國際驗證的龐大需求,昱鼎加入Nemko CBTL之後,在資訊技術工程、照明燈具類及「防制危害安全工程」(HBSE)三大類產品範圍,可做測試、出報告及受惠於Nemko國際品牌提升服務,更受客戶信任也更具競爭力。

陳昌博

相關文章

分享