傳賴清德下週組閣?總統府:無此計畫

台南市長賴清德下週將北上組閣?台南市政府一早面對這項傳言尚未做任何回應,但總統府今(31日)澄清,強調內閣改組的傳聞,目前團隊並沒有這樣計畫,各種穿鑿附會的臆測與報導,沒有意義也不必要。

立法院臨時會今凌晨通過前瞻計畫預算,意味林全任務告一段落,媒體傳出據接近決策層峰人士表示,台南市長賴清德最快下周北上組閣。對此,總統府發言人黃重諺表示,過去這段期間,在全體國人與行政團隊的共同努力下,台灣正告別多年來的停滯甚至倒退,包括總體經濟、各項改革工作,都有相當顯著的進展。現在前瞻基礎建設預算也剛獲得國會通過,行政院團隊也正要加緊腳步全力衝刺各項建設的進行,目前內閣團隊沒有改組的打算。

據傳,賴清德組閣一案早在7月就已經定調,但為了避免影響林全內閣士氣,加上前瞻計畫預算審查,府院上下皆三緘其口,賴清德7月間也多次針對組閣等相關人事傳言,予以否認。

中時 中國時報記者/曹婷婷、工商時報記者/崔慈悌

相關文章

分享