【影】王子維奪羽球男單史上首金! 粉絲擠爆老家胡椒餅店朝聖

編按:王子維羽球奪金 家中胡椒餅店吸引粉絲

世大運羽球男單比賽,我國好手王子維奪得金牌,也讓他們家的胡椒餅攤再度暴紅,不少粉絲到攤位,希望能遇見這位羽球王子,而剛比完賽的王子維,也現身幫爸爸媽媽忙,更親切的和粉絲合照,人氣相當旺。

16

為中華隊搶下史上球男單首面金牌,王子維奪牌隔天下午就到家裡的胡椒餅攤幫忙,香噴噴的胡椒餅,都是由王子維的爸媽在熱烘烘的爐子前,親手一個一個包出來,也是靠小本生意,把羽球好手拉拔長大。

接手上一代傳下來的好手藝,不只王子維最愛吃,寧夏夜市附近的居民,幾乎都吃過也知道,難得見到金牌選手,老顧客搶拍照,新朋友則是慕名而來,平常都在世界各地比賽的王子維,難得放假才能回家幫忙,也因此更感謝爸媽的辛勞,王子維謝,王子維笑說自己,沒有包胡椒餅的天分,只能好好打球,九月分還要前往韓國挑戰超級賽,希望拿下更多好成績,就是慰勞爸媽的最好禮物。

相關文章

分享