徐展元推運動紮根「體育課別借其他科」 網友:真的沒還過

台北世大運在昨(30)圓滿落幕,12天精彩賽事激起台灣全民對運動的熱情,也讓「愛國體育主播」徐展元不禁在臉書感性發文,他更提出兩個建議,希望運動風氣能在台紮根。其中一項「體育課別借其他科」,得到網友一致同意,心有戚戚焉地表示「還我體育課」。

體育主播徐展元30日晚間在臉書粉絲專頁「徐展元。後援會」發文,談到世大運讓台灣民眾享受12天的運動熱血、熱情、熱鬧,希望大家能繼續支持台灣運動。徐展元認為應該要讓運動風氣自台紮根,提出兩個建議,第一是「不要再將學校的體育課,『借給』其他學科使用!而且從來都『不還』!」;第二是「小朋友如果對運動有興趣,家長不要一昧阻止!就讓他(她)去試試看,玩玩看嘛!」

徐展元舉出,「楊俊瀚100公尺短跑金牌、李智凱體操鞍馬金牌、鄭兆村標槍金牌、郭婞淳舉重金牌、世界羽球球后戴資穎為(了讓)台灣被世界看見,放棄百萬獎金打世大運」,每一位台灣選手的表現都令人感動,他更提到「藉由國際運動賽事,台灣人都緊緊團結在一起囉」。

徐展元提出的兩個小建議,得到許多網友共鳴,紛紛回覆「台灣體育加油」、「台灣最棒」、「台灣的體育已經很有進步了,相信會越來越好的」;部分網友則對「體育課被其他科借走」很有感,不少人直說「體育課都是考試課」、「真的借課都不用還的」、「還我體育課」,還有網友改編徐展元以前當體育主播常說的台詞,「借出去的課就像是變了心的女朋友一樣,回不來了」。

【小編★★★★★推薦】

邱柏玟

相關文章

分享